Сертификация пищевой продукции...

Пищевая продукция.Сертификация продуктов питания.

Практически все продукты питания подлежат обязательной сертификации или декларированию – в соответствии с требованиями, установленными законом, предприниматели должны оформлять сертификаты или декларации на данный тип продукции (а в некоторых случаях и свидетельство о госрегистрации). Только наличие необходимых документов (сертификатов или деклараций о соответствии) позволит предпринимателю законно осуществлять свою деятельность – производить пищевые товары, заниматься их экспортом, импортом и продажей. Сертификаты на пищевую продукцию выдаются после проведения испытаний в аккредитованных лабораториях и составления соответствующих протоколов. Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, утверждается Правительством Российской Федерации. Кроме обязательной сертификации по техническим регламентам, существует и добровольная сертификация (декларирование) пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Сертификация пищевой продукции производится согласно следующим Техническим Регламентам Таможенного Союза:
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
• Технический регламент ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
• ТР ТС 024/2011 «О безопасности масложировой продукции».
• ТР ТС 033/2011 (контроль производства товаров из молока).
• ТР ТС 034/2013 (контроль мясной продукции).
• ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию из фруктов и овощей.
• ТР ТС 027/2012 (сертификация специализированных продуктов). Согласно этому техническому регламенту продукция подлежит обязательной государственной регистрации. К этой продукции относятся (питание для детей, вода питьевая, вода лечебная и минеральная, товары для лечебного питания, БАДы, спортивное питание, продукты для беременных женщин).

Отдельные виды пищевой продукции имеют свою специфическую структуру проведения сертификации. К примеру на мёд оформляется обязательная декларация соответствия по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По данному тех. регламенту оформляются и декларации на овощи, фрукты, кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, чай. Обязательному декларированию подлежит рыба и приготовленная из неё продукция. Не подлежит декларированию вторичное молочное сырье и побочные продукты его переработки. Мясная продукция должна иметь не только декларацию соответствия, но и заключение ветеринарно-санитарной экспертизы.


Сертификаты соответствия на продукты питания.Как получить сертификат соответствия на продукты питания?

Порядок процедуры проведения сертификации пищевой продукции:

• Подача заявки на рассмотрение и получение сертификата.
• Выбор схемы сертификации или декларирования продукции.
• Отбор образцов для проведения анализа в сертифицированных лабораториях (производится Органом по сертификации).
• Анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче необходимых разрешительных документов (сертификат ТР ТС, декларация или добровольный сертификат).

Необходимые документы для получения сертификата на пищевую продукцию.

На контракт:
• Протоколы испытаний.
• (СЭЗ) санитарно-эпидемиологическое заключение.
• Контракт.
• Сертификат происхождения.
• Сертификат качества.
• Документы о продукции.
• Регистрационные свидетельства.
• Госпошлина.
• Карта клиента.
• Устав.
• Ветеринарное свидетельство (продукты животного происхождения).
• Фитосанитарный сертификат (если нужен).

На партию:
• Протоколы испытаний.
• СЭЗ.
• Контракт.
• Сертификат происхождения.
• Сертификат качества.
• Документы о продукции.
• Дорожно-транспотрные накладные (CMR, инвойс).
• Регистрационные свидетельства.
• Госпошлина.
• Карта клиента.
• Устав.
• Ветеринарное свидетельство (продукты животного происхождения).
• Фитосанитарный сертификат (если нужен).

На изготовителя (иностранного):
• Протоколы испытаний.
• СЭЗ.
• Генеральная доверенность.
• Сертификат ISO.
• Декларация (или гарантийное письмо, сертификат качества).
• Регистрационные свидетельства.
• Госпошлина.
• Карта клиента.
• Устав.
• Ветеринарное свидетельство (продукты животного происхождения).
• Фитосанитарный сертификат (если нужен).

На изготовителя (российского):
• Протоколы испытаний.
• СЭЗ.
• Устав (1 стр., 2 – о виде деятельности, 3 - печать).
• Регистрационные свидетельства.
• Договор аренды.
• СЭЗ на производство (или письмо от санитарно эпидемиологического надзора о разрешении на вид деятельности).
• ТУ (ГОСТ).
• Сертификаты на сырье (если нужны).
• Ветеринарное свидетельство (продукты животного происхождения).
• Фитосанитарный сертификат (если нужен).


Орган по сертификации продукции ООО «ЭРРИ-ТЕСТ» готов предложить Вам воспользоваться услугами по обязательной или добровольной сертификации практически всех видов пищевой продукции. Заказчикам с большими объемами работ будут предложены специальные условия, от которых невозможно отказаться!


Эксперт по сертификации продукции.КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА
ПО СЕРТИФИКАЦИИ!

СРОЧНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
ТЕЛ.: 8 (495) 782-0075, 8 (905) 745-6607, erritest@gmail.com

Официальное оформление с регистрацией в реестре
Оформление сертификата в сжатые сроки
Минимальный комплект документов
Работаем на всей территории России
Заключение договора об оказании услуг

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА СЕРТИФИКАЦИЮ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Имя или организация:

Телефон:

E-mail:

Заявка в произвольной форме: